講座スケジュール【基本講座・直前対策講座】

基本・直前対策講座スケジュール【京都】

京都 京都4月スタート講座

本能寺文化会館(京都市役所駅前)
2017/04/23 13:00 - 17:00 ・公衆衛生学
・食品学
2017/05/14 13:00 - 17:00 ・栄養学
2017/06/11 13:00 - 17:00 ・食品衛生学
2017/06/18 13:00 - 17:00 ・食文化概論
・調理理論

※会場・時間など変更になる場合がございます。変更が生じた場合、事前にお知らせいたします。

京都講習会場

本能寺文化会館(京都市役所駅前)

本能寺文化会館(京都市役所駅前)
〒604-8091 京都府京都市中京区下本能寺前町
>> GoogleMaps

講師プロフィール

奥添 和子

大学卒業後、生化学・食品衛生学の研究室での研究と数々の論文に携わる。その後、大学や専門学校などで非常勤講師として栄養学・食物衛生・公衆衛生・衛生法規を務める、子供の食と小児保険などの観点から、保母・保育士に対する講座など幅広く活躍している。

谷越 玲子

調理師・保育士ともに、講師に携わった期間は20年以上。
大学卒業後、食品関連会社に勤務。香辛料(スパイス)の分析や配合、細菌検査に携わる。
その後、調理師免許取得のための対策講座において、栄養学や食品学の講師を勤める。
また専門学校において、保育士試験(栄養は必須科目)にむけての基礎講座・対策講座の講師を勤める。

尾上 知子