講座スケジュール【基本講座・直前対策講座】

オンライン講座

オンライン講座イメージ

自分のペースで好きなときに学べる講座

遠方の方や通学する時間が無い方も、基本講座と同内容のオンライン動画+オリジナル教材がセットになったオンライン講座なら、自分のペースで何度でも学んで頂けます。
過去の傾向と対策を反映した合格率の高い講座内容で、効率よく効果的なカリキュラムを、無理なく修得していただけます。

【2017年度版について】
今年度版は内容一新により教材の出版元の発行そのものが遅れています。基本的な部分は前年度と変わりませんので、まずは前年度版で学習いただき、5月末には今年度版の公開を予定しております。
その際は、お申し込み時のメールアドレスへ更新の旨をお知らせいたします。

  • 食文化概論
  • 公衆衛生学
  • 栄養学
  • 食品学
  • 食品衛生学
  • 調理理論
オンライン講座6科目セット
費用に含まれる教材
・レジュメ:各科目ごとに傾向と対策をまとめたオリジナル教材
・テキスト:「調理師読本」社団法人日本栄養士会 編
・動画教材(全教科)
費用合計
30,240円(税込)
オンライン講座科目セレクトタイプ
費用に含まれる教材
・レジュメ:各科目ごとに傾向と対策をまとめたオリジナル教材
・テキスト:「調理師読本」社団法人日本栄養士会 編
・動画教材(1教科のみ)
費用合計
5,400円(税込)

講座お申込みから受講までの流れ

お電話、もしくは 申込みフォーム よりお申込み頂けます。

お電話・申込みフォームからお申込み 申込書・資料一式・振込書類を送付 ご入金確認 教材・受講票・願書提出の手引・領収書を送付 受講
受講お申し込みはこちら